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Liquore al Basilico


Una ricetta tradizionale della pianura piacentina parla di basilico e di profumi di fine estate. Qui da noi abbiamo tante erbe aromatiche che crescono al meglio. Ho preparato questo liquore ed il risultato è stato notevole, è un digestivo efficace ed interessante. Una volta provato il digestivo al basilico diventerà una bevanda da tenere sempre in dispensa. Ricordo questa ricetta profumata che la zia Lina preparava verso la fine dell’estate..

Preparazione.
Selezionare le migliori foglie di basilico, quelle belle ed integre, con uno straccetto le pulite delicatamente. Poi le mettete in un vaso a chiusura ermetica e aggiungere l'alcool.
Lasciare in infusione per circa 15 giorni al buio. Filtrare e aggiungere lo sciroppo, preparato con acqua e zucchero nelle dosi consigliate: sciogliere lo zucchero in acqua tiepida. Aspettare un paio di settimane prima di assaggiare. Quando è pronto il liquore assume un colore verdino; è un ottimo digestivo.

Ingredienti.
40 foglie di basilico locale, 400gr di alcool a 90°.

Per lo sciroppo. 400gr di zucchero, 500ml di acqua.